10 различий между детьми и сыновьями

10 различий между детьми и сыновьями

10 различий между детьми и сыновьями

1. Дети говорят о том, что они пойдут на небеса. Сыновья говорят о небесах на земле. 

Это просто: Иисус учил учеников молиться, чтобы воля Его Отца утвердилась на земле, как и на небе. Истинная награда семьи Божьей – это проявление небесного в творении. Да, рай с Иисусом ожидает нас после нашей физической смерти. Сыновья не хотят отдыхать, пока они не освободят творение от плена.

2. Дети хотят, чтобы их благословляли. Сыновья благословляют.

Незрелость поглощает (берет). Зрелость производит (отдает). Дети нуждаются в том, чтобы их кормили. Сыновья кормят других. Детей носят. Взрослые носят других.

3. Дети ожидают повеления. Сыновья становятся этим повелением.

Пока мы нуждаемся в том, чтобы кто-то говорил нам, что нам делать, — включая Самого Господа – мы дети. Всегда будет время, когда нам нужно слышать Его голос, но для того, чтобы двигаться, сыновьям не нужно слово от Бога. Они знают, кто они и кто Он в них, и они будут действовать соответственно этому.

Стать голосом Господа на земле – это один из финишей забега сына. Илия не делал ничего без слова от Господа. Елисей попросил двойного помазания Илии, и мы ни разу не видим, чтобы Елисей действовал, услышав слово от Бога. Но мы видим, что Бог действует через слова и поступки Елисея. Следуй повелениям, чтобы знать сердце повелителя. И потом БУДЬ этим повелением.

4. Дети не знают разницы между «вести себя по-ребячески» и «вести себя как дитя». Сыновья знают.

Сыновья знают, когда отложить ребячество в сторону. И в то же время они знают, что воображение, вера и надежда – не ребячество. Они – двери в царство.

Дети сражаются, чтобы отличить сплетню от искренней заботы друг о друге, нужду от желания, похоть от любви, осуждение от справедливости. Когда они все же распознают это, они переходят из ребячества в сыновство.

5. Дети мечтают. Сыновья действуют.

Вера – это осуществление того, чего ожидали с надеждой. Дети видят мечту и ожидают, что она просто осуществится. Сыновья осознают, что мечты становятся реальностью в результате трудных шагов веры, которые называются работой. Когда дети видят, какую работу необходимо произвести, они возвращаются к мечтам.

Сын берется за плуг и не оборачивается, пока виденье не становиться реальностью. Это Дух Сына в сыновьях Бога – мы, как Иисус, претерпеваем трудности и радость, которые нам принадлежат по праву.

6. Дети делают то, что их брат делает по отношению к ним. Сыновья делают то, что Отец делает по отношению к ним.

Желание расплаты, месть и споры распространены среди детей. Их толкнули, они толкают в ответ. Делая это, их брат становится для них источником и примером.

Отец – источник и стандарт для сына. Как ОН относится к сыну это то, как он относится к своему брату. Сын не нуждается в любви другого, чтобы отдавать любовь. Его резервуар любви постоянно наполняется его Папой.

7. Дети живут ради сегодняшнего дня. Сыновья живут ради будущих поколений.

Сыновья становятся отцами. Отцы размышляют, планируют и живут ради будущих поколений. Они понимают, что они – основание их семьи. Они приветствуют тяжесть семьи на своих плечах.

Дети не готовы быть отцами, потому что они ценят то, что они могут взять для себя с данного момента. Это веселое и восхитительное берет верх над тем, что твердо и длительно. Это подходит только на определенные сезоны. Со временем вы должны взвесить ценности, потому что люди рассчитывают на вас.

8. Дети наблюдают. Сыновья участвуют.

Царство – это не место для наблюдений. Царь сделал Свою работу и дал власть сыновьям Бога приближать Его царство.

Дети просто по-детски относятся к христианству, наслаждаясь его поверхностной ценностью. Сыновья могут быть игривыми, но они понимают нужду углубления в сердце Отца.

Дети беспокоятся о своей физической жизни и ответственности. Сыновья видят это как простое средство для исполнения божественного призвания.

Дети хоронят то, что мертво в них, строят большие здания и служат мамоне. Сыновья знают, что если они вначале ищут царства, все остальное им приложится.

9. Дети смотрят на призвание Бога как на требование. Сыновья смотрят на призвание как на приглашение.

Каждый человек имеет предназначение. Некоторые смотрят на него как на что-то, что от них требуется. Требование – это повседневная рутина, ярмо рабства – что-то, что ДОЛЖНО быть исполненным. Это происходит, потому что призвание еще должно соединиться с божественным ДНК, которое глубоко внутри.

Сын вначале осознает, ЧЕЙ он, и потом соединяет это осознание с призванием. И тогда призвание не является обременительным повелением, но глубоким и страстным ЖЕЛАНИЕМ.

Дети должны делать рутинную работу для Папы. Сыновья желают являть царство вместе с Царем.

Взрослые, которые приказывают другим что-то сделать, проявляют свою незрелость. Те, которые вдохновляют и помогают другим осознавать их силу, являются зрелыми.

10. Дети могут быть старыми. Сыновья могут быть молодыми.

Это печальная реальность – полноценно взрослый человек продолжает жить, как ребенок. И это невероятное чудо наблюдать, как ребенок приобретает зрелость сына. Когда человек осознает, что у духа нет возраста, физические дети могут ускорить свой рост в сыновство.

Физическое возрастание происходит без усилий. Зрелость – это индивидуальный выбор.

Давайте возрастать и становиться в меру полного возраста Христова.

В любви,

Марк

 

[fb_button]