Продвижение Царства Божьего

Продвижение Царства Божьего

Продвижение Царства Божьего

Сегодня утром я позвонил своему брату, чтобы просто по-дружески пообщаться. Посреди нашего разговора мне вспомнилась одна из самых важных мыслей о том, что Иисус строит Свою Церковь.

Какой бы неказистой не казалась эта фраза, она и сегодня производит революцию, как 2000 лет назад, когда ее произнесли в первый раз.

«Я построю церковь мою…»

Читая ее, каждый пастор, церковный лидер или миссионер должен вздохнуть с облегчением. Вместо этого, мы склонны пропускать ее истинное значение, боясь опоздать на собрание совета.

Самое важное слово в этом утверждении – это слово из одной буквы – Я. Иисус строит свою церковь. Он, Его тело, а лучше сказать она – его. Тот, кто страстно влюблен в нее и должен питать ее до полного возраста.

Мы живем в парадоксе; невеста Христа — это Его полнота на земле. Мы – его партнер и мы – есть Он на земле. Есть характеристики, когда мы его компаньон, которые отличаются от характеристик, когда мы – Он.

Я верю, что – это неправильное истолкование ролей, когда мы верим, что мы должны строить его церковь. Вместо этого у нас есть другая директива от Господа – продвигать его царство.

Это, друзья мои, и есть наше великое поручение. Выразить то, что Он построил в буднях жизни нашей церкви – быть им во всем этом мире.

Самый древний, как и самый современный конфликт вращается вокруг вопроса, как строить церковь. Между братьями и сестрами возникают разделения, с которыми по праву должен разбираться Господь. Наша задача, задача церкви – дать Господу служить нам. Наша роль будучи посланниками неба – это быть Им. Как церковь мы получаем от Него. Как царство Божье, мы возвеличиваем Его на земле.

Если бы дети Отца Небесного действовали под своей истинной милотью ученикотворения, они бы поняли как важно, чтобы церковь под попечением. Вместо того, чтобы бороться за то, как строить церковь, мы бы просто ценили результат его Духа на нас, когда мы собираемся.

Представьте себе, что энергия, которую мы тратим на строительство церкви, переключена на продвижение Царства Божьего. Тогда каждая работа, каждый поход по магазинам, каждое собрание, каждая встреча с окружающим миром становятся целенаправленным выражением Христа.

Враг, еще с того момента, как зарождалось человечество, спланировал оспаривать и видоизменять отождествление и роль человека Этот обман до сих пор жив сегодня. Сконцентрируем детей Божьих на том, кем они не являются и от разочарования они придут к бессилию.

Не давайте этому трагическому замыслу продолжаться. Сейчас каждый из нас может решить, что есть наша роль и подчиниться тому, что есть Божья роль. Конфликт, возникающий тогда, когда мы обязаны делать ударение на том, как строится церковь, вызывает охлаждение любви друг ко другу. Это излишнее зло, убивающее добродетель самого жизне-дающего организма. Другого в этом мире нет и не было.

Решение простое: покаяние – это изменить наш образ мышления о себе, о друг друге и о Господе. Понадобится постоянное решение нашей воли, чтобы изменить сотни лет привычного мышления.

Я лично сделал посвящение этому процессу во мне и в моей церковной семье. Мы должны старательно видеть церковь инкубатором Божьей любящей и правящей руки – Его невесты. Мы будем мудрыми, если уделим меньше времени на служение в собраниях, и больше, чтобы позволить Ему послужить нам.

Имея чистую передачу от него, мы касаемся этого мира. Этот простой, но сильный взгляд будет связывать нас вместе , которое Иисус видел в Иоанна 17. А этот мир уже не останется прежним. Да будет так.

С любовью, Марк.