Все без остатка

Все без остатка

Все без остатка

написано в субботу 25 августа

И ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО ВСЕМ СВОИМ СЕРДЦЕМ И ВСЕЙ СВОЕЙ ДУШОЙ И ВСЕМ СВОИМ УМОМ И СО ВСЕЙ СВОЕЙ СИЛОЙ.

(Евангелие от Марка 12:30)

 

Если ты посмотришь на этот стих из Библии, то поймешь, что Господь тщательно относится к жизни во всех её деталях.   Он призывает к такой любви, которая в себя вобрала всё и каждой клеточкой души и тела хочет быть любимым для тебя. Любовь всем естеством.

 

Он не сказал просто: «Люби Господа и давай Ему то, что можешь от всего сердца».  Нет.   Он хочет всё, что есть в нас. Ему нужна наша душа, наше сердце, наш разум и наша сила.

 

Ключевое слово, которое повторяется столько раз в этом отрывке — это ВСЕМ. Это напоминает историю, когда Иисус говорил в Книге Откровение и сказал, что лучше быть нам горячими и холодными, но только не тёплыми.

 

Всем твоим сердцем, всей твоей душей, всем твоим разумом, всей твоей силой и крепостью. Ревнует ли Он кого-нибудь к нам, или Он просто эгоист? Или Он хочет отвести нас от падения в пропасть?

 

Есть что-то особенное в этом состоянии всепоглощающей любви, которая несёт в себе Его защиту и охрану.  Во-первых, Он любит страсть. Помнишь Его героев: Авраама, Илию, Давида, Иеремию, Иисуса, Петра, Павла — «безбашенные» ребята со стальной волей и жгучей жаждой быть с Богом всегда. Он доверил им Своё Царство и сеял в них Своё слово на земле.

 

И есть смертоносные последствия не пребывания в НЁМ всем естеством — всем своим духом. Мысли беспокойства и вопросы типа «а что если?» и «что подумают об этом?» проникают к нам в сердце, разум, душу и тело.   Это наплывы настроений, которые отделяют нас от того, кто мы на самом деле или разделяют нас с теми, с кем мы реально связаны в Боге. И тогда приходит недостаток веры, любви, доверия, рождаются сомнения и страх.

 

С «двоящимися мыслями» значит, что часть твоего сердца находится где-то еще. И это самое «где-то» ворует драгоценную жизнь той второй преданной Богу половины, которая готова двигаться вперёд.  Когда сердце отдано на половину, тогда оно не полностью с Богом.   И зачастую «соки» блуждающей половинки сердца отравляют ту его часть, которая здорова для Него.

 

Мне в людях нравится посвященность на ВСЮ. Точно также как Апостолы, оставившие просто так свои рыболовные снасти для того, чтоб идти за Иисусом, наши бесстрашные друзья, сёстры и братья, откладывают всё, чтоб полностью схватится за Господа. Делают ли они ошибки и падают ли они лицом в грязь иногда? Несомненно. Но такие люди меняют весь мир.

 

Являясь лидером и в церкви и в бизнесе, я осознал, что такие «безбашенно» преданные люди не всегда являются самыми талантливыми, умными, мудрыми среди своих коллег и друзей. Вот почему и написано, что глупые в этом мире могут посрамить мудрых. И, может быть, поэтому в них столько огня и страсти. Их разум и интеллект не стоит на пути их стремления двинуться вперед. Они просто могут «тупо» довериться Господу и всё.

 

Я не знаю, что бы я делал, не имея в моей жизни таких безумцев. Они укрепляют меня, когда я слаб. Они напоминают мне о моем виденьи, когда притупляется мое зрение. Они остаются верными, когда моя вера слабеет. Возрастая в Господе, я научился ценить верных людей больше, чем одаренных и талантливых.   Намного легче одарить верного человека, чем одарённого сделать верным и преданным.

 

Всем сердцем, всей душой, всем разуменьем и всей силой верь, что Небо обращено к тебе, и Бог обратил внимание на тебя. Тем, кто в теплом состоянии я хочу предложить продать всё и купить себе поле. Временами ты будешь чувствовать свою беззащитность, слабость, глупость или неадекватность. Но это самый дикий и насыщенный  стиль жизни, который можно избрать для себя.

 

Люблю вас,

Mark