Быть Человеком

Быть Человеком

Быть Человеком

Великая трагедия человеческого состояния – это быть сотворенным по образу и подобию Божию, но не БЫТЬ Им.

Когда Павел сказал «следуйте за мной, как я следую за Христом», он сделал заявление, что все это ново для всех нас. Жизнь в Духе начинается с хождения ПО Духу.

Мы как люди начинаем совершать свое спасение, будучи водимы Духом. Господь говорит нам, что делать и мы это делаем. По мере того, как мы узнаем о нем, Он меняет наши пути и мы становимся похожими на Него. Теперь наши действия соответствуют нашему образу.

В продолжение отношений с Господом, наши поступки преодолены нашим ростом. Появляющаяся зрелость – это переход из того, чтобы делать то, что правильно в то, чтобы быть правильным.

Есть достаточно естественных примеров, чтобы продемонстрировать эту истину. Посмотрите на Библию. Если посмотреть на Ветхий Завет панорамно, то там человек делает то, что Бог говорит. Конечный результат – человек не в силах исполнить закон.

Новый Завет – это Иисус : когда вы увидели меня, вы увидели Отца. Он – воплощение Бога, поглощая в Себе Ветхий Завет и закон. Затем мы становимся полнотой Того, кто наполняет все во всем.

Вести себя КАК Он – это старт. Дети ведут себя, как взрослые в игре. В детстве они не понимают, что БЫТЬ взрослыми на самом деле есть в их ДНК. Их игра – это подсознательная практика для взрослой жизни.

Родители указывают детям, что делать, пока те не начнут это делать самостоятельно. Следующий этап в развитии – это, когда ребенок способен отличить правильное от неправильного. Родители рядом, чтобы напомнить о том, что правильно и смягчить удар от неправильных решений.

К сожалению, слишком многие застревают на этом этапе развития. Они не понимают, что взрослая жизнь – это КТО мы есть. Как много людей имеют тело взрослого человека, а разум ребенка. Это великая трагедия человечества.

Зрелость – это переход человека из состояния, где он действует, как взрослый в состояние , где он взрослым является. Точно также в наших отношениях с Господом. Как в Библии, мы должны пройти путь от слуги к сыну.

Слуги делают то, что им говорят. Если приказов нет, то они не знают, что делать. Сыновья знают, что делать, потому что то, что правильно есть В них. Правильно делать превращается в правильно быть.

Глубоко внутри каждого человека есть божественное семя. Дух Святой пробуждает это семя и начинается процесс по преодолению стиля жизни по плоти, как раньше. Это хождение со Христом есть процесс переучивания, как и научения.

Вести себя, как кто-то, кем ты не являешься – это неизбежный провал. Ты не сможешь притворяться. Это – засада. Ее никогда в намерении Божьем не было.

А вот небесная реальность. Ты не ждешь, когда произойдет прорыв. Ты становишься прорывом. Ты не просто спасен, а живое спасение. Ты песнь поклонения, предназначение Господа, молитва и ответ.

Иисус умер не зато, чтобы ты был списком святых действий. Он оживил твой дух, чтобы быть живым и быть одним с Ним. Ты, Он, Мы – ОДНО.

С любовью, Марк.