Выбор

Выбор

Выбор

Чтобы понять и следовать за великим призванием Божьим во Христе, нам стоит понимать, что нам постоянно будет предложен выбор. Тем, которые посвящены фатализму, будет тяжело осмыслить это, и им понравиться это менее всего, но это правда, и выбор является огромной частью христианской жизни каждого. Именно поэтому Господь поместил Дерево Познания добра и зла в Саду. Оно там было не для того, чтобы подставить Адама и Еву, чтобы они согрешили. Без свободы не послушаться, не существовало бы истинного послушания. Без свободы не поклониться, не может существовать истинное поклонение. Каждый шаг нашего возрастания в Господе требует сделать правильный выбор.

В послании к Евреям 11:25-26 говориться, что Моисей выбрал (в Синодальном переводе “захотел”) страдать с народом Божьим “и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища”. У Моисея был выбор. В истории мы наблюдаем, что ему нужно было выбирать много раз. Вероятно, самый важный выбор, который привел Моисея в его призвание, был, когда он “повернулся» посмотреть на горящий куст. Сколько людей пропускают свое призвание в Господе, потому что они не желают повернуться от своего ежедневного порядка и рутины, чтобы увидеть что-то от Бога?

Суть в том, что этот путь – добровольный, и он требует делать выбор постоянно, а он становиться сложнее по мере нашего роста. Дух Святой, который нам дан, не сделает этого вместо нас. Он – “Помощник”, а не “Исполнитель”. Идти по пути высокого призвания означает расти в вере, мудрости, понимании, ответственности и власти. Это подготовка на царствование.

Читая книгу Деяния, мы видим, что апостолов не водили везде за руку, но у них была власть делать выбор. Мы неоднократно читаем фразы такие как «Я решил…» маленьких детей нужно водить за руку, и незрелые во Христе желают получать слово на все, что они делают. Но когда мы зрелые, это становится менее необходимым.

Слово “апостол” обозначает “посланный”. Апостолы были посланы с властью, потому что они были достаточно мудрыми и достаточно зрелыми, чтобы принимать хорошие решения. Когда они принимали или собирались принять какое-то решение, которое привело бы их туда, куда Он не желает, Он давал им сон или видение, чтобы это исправить. Но, в общем, они принимали решение, куда им идти.

Впрочем, когда мы становимся зрелыми в Господе, нам дана большая ответственность. Истинная власть не может существовать без ответственности. Хотя Он и с нами, Он желает, чтобы мы созрели пойти выше Его повелений. Он желает, чтобы мы имели Его сердце и Его разум, чтобы мы принимали решения, которые Он бы принял, и чтобы это исполнялось через нас.

В ходе того, как мы возрастаем в Нем, мы должны научиться распознавать, какая это великая привилегия, когда Он не дает нам конкретные инструкции, но дает нам выбор, потому что Он нам доверяет. Он стремиться к тому, чтобы мы возрастали в вере и мудрости, так же как и в распознании Его голоса.

Рик Джойнер

Оригинальная статья здесь