Отцовство

Отцовство

Отцовство

Эта статья посвящается Небесному Отцу, Его сердцу и Его желаниям для нас. Она также затронет то, как иметь Отцовство в наших сердцах.

Сердце Отца

Отношения с Иисусом всегда приводят нас к Отцу и Его любви к нам. Сердце Отца для нас — это исполнение наших мечтаний и желаний, чтобы у нас было изобилие жизни.

Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
Иоанна 15:7

Религия скажет нам, что наши мечты и желания не важны, и что Бог заинтересован только в том, что нам необходимо, но из приведенного выше места Писания ясно, что Отец хочет, чтобы мы были плодотворными и имели много урожая. Он хочет дать нам все виды добра, так чтобы было очевидно, что это только Он мог сделать в нашей жизни. Кроме того, единственный раз, когда Он будет говорить «нет» нашим желаниям – это в том случае, когда они мешают нашему истинному предназначению. Я на самом деле считаю, что, исполняя желания нашего сердца, мы высвобождаем жизнь и становимся теми, кто мы есть через радость и жизнь в избытке (по вдохновению Билла Джонсона).

Будучи истинными сыновьями и дочерями нашего Небесного Отца, мы все проходим через болезненный процесс дисциплины. Отец дисциплинирует нас, чтобы мы могли получить то, что мы хотим, и получить это с сердцем любви. Отец любит вознаграждать, и мы проходим через дисциплину для того, чтобы показать наше сердце и получить воздаяние.

Мы должны усвоить процесс контроля наших эмоций, роста нашего ума и расширения нашего духа, чтобы очистить себя для дел Отца: чудес и знамений, проявлений Его любви ко всем людям. Мы можем видеть это из Евангелия от Иоанна 10, где Иисус сказал, что Он и Отец – Одно. Евреи хотели побить Его камнями за то, что Он называл Себя Богом. Некоторые называли Его бесноватым, но «может ли бес отверзать очи слепым?».

Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
От Иоанна 10:37

Точно так же с нами – люди не должны верить тому, что мы говорим, если мы не творим дел Отца и Его любовь не проявляется через нас (по вдохновению Билла Джонсона).

Прощение и почтение

Когда я думала на тему отцовства, Господь поднял вопрос о прощении. Много вещей в нас, нравятся они нам или нет, пришли к нам от наших родителей. Время, в котором мы находимся сейчас описано в Малахии 4:6

И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием

Это время соединения поколений, когда мы не отворачиваемся от наших родителей, потому что они сделали что-то неправильно по отношению к нам, но мы принимаем решение иметь открытое сердце, чтобы почитать их просто за то, кем они являются, а не за то, что они сделали.

В седьмой год делай прощение. Прощение же состоит в том, чтобы всякий заимодавец, который дал взаймы ближнему своему, простил долг и не взыскивал с ближнего своего или с брата своего, ибо провозглашено прощение ради Господа.
Второзаконие 15:1-2

Так же, как в этом месте Писания, мы должны прощать без выяснения, прощать, чтобы быть свободными от долгов.

Долг непрощения приносит суд, а суд не позволяет прийти исцелению тела и исцелению земли.

Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: ``вот Я!`` Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень; и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают. И застроятся потомками твоими пустыни вековые: ты восстановишь основания многих поколений, и будут называть тебя восстановителем развалин, возобновителем путей для населения.
Исаия 58:8-12

Именно поэтому почитание наших отцов, физических и духовных, так важно, это приносит исцеление для земли.

Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
Второзаконие 5:16

Как мы относимся к нашим родителям буквально определяет, насколько хорошо мы живем в обетованной земле, и насколько богато наше наследие.

Инвестиции

Иисус был ЕДИНСТВЕННЫМ ИСТИННЫМ СЫНОМ, который смог показать сердце Отца и делать только то, что Он слышал от Отца. Есть вещи, которые только отцы могут открыть детям, но есть вещи, которые только дети могут открыть отцам.

Так же, как Иисус явил Своего Отца, мы можем явить наших физических и духовных отцов и матерей, и помочь им стать теми, кем они являются, инвестируя в них свою любовь, время и почтение.

Признание наших духовных детей

Однажды мне приснился сон, который перевернул мой мир и изменил мое мышление. Во сне Господь явился мне и сказал, что так же, как Иисус и Святой Дух внутри меня, Отец тоже внутри меня. Такое понимание изменяет жизнь, изменяет то, как мы видим себя и других. Отец приносит Своих детей в нашу жизнь, чтобы мы стали их отцами, заботились о них, и мы не должны отталкивать людей. Иногда люди просто тянутся к нам, хотят быть рядом, задавать нам вопросы или даже открыто спрашивать: «Ты можешь быть моим духовным отцом или матерью?» Порой такие вопросы приводят нас в замешательство, и мы не знаем, что делать со всеми этими людьми. Ответ на это – принять их всех, и Господь сделает наши сердца способными любить их через Его благодать. Мы были рождены, чтобы ЛЮБИТЬ.