Слава – мой Дом

Слава – мой Дом

Слава – мой Дом

Очень часто на встречах Койнонии мы входим в глубину понимания того кто мы есть во Христе. Очень важно захотеть увидеть своё истинное предназначение и принять это прямо от Отца. Господь открывает нашу истинную цель, Он говорит, какие мысли имеет о нас, и показывает планы, которые
Иисус имеет для нашей жизни.

Притчи 25:2 «Слава Божия – облекать тайною дело, а слава царей – исследовать дело».

Наша цель – это сердце Отца, Его слава, а также проявление ее на земле. Мы соприкасаемся с Его славой, и Господь приоткрывает нам наше призвание, вверяет тайну, и мы, соответственно исследуем и вникаем в эту тайну. Бывают служения, когда говорят: «Пришла слава». Для меня это означает, что пришел Сам Господь и все просто фокусируются на Нём, на Его личности; в это время Он говорит из Своего сердца в наше сердце (что отличается от силы, времени, когда происходят различные чудеса, исцеления и знамения). В это время можно лучше всего понять «кто ты» и понять или «открыть тайну» о деле, которое Господь поручает каждому. Для меня пережить Славу – это знать Его, то есть буквально не хвалиться ничем, как только тем, что знаешь Отца. Слава – это особое состояние и некий «статус», что ты своей жизнью через послушание открыл и совершил доверенное тебе и Отец возвращает тебе то, что было твоим от начала всего и то, что было потеряно через грехопадение. У нас есть огромное наследие, которое принадлежит только Сыновьям, тем, кто знает Своего Отца и ходит в Его любви. Отец прославляет своих истинных сыновей, посещает их, являет для них и через них Свое присутствие и Свои дела. Иисус – это самый главный пример на этом пути.

Иоанна 17:4-5 «Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое ты поручил Мне исполнить; и ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.»

Когда Отец прославляет – это буквально означает, что Он подтверждает, что ты достоин Своего наследия. Из-за грехопадения корона не переходит от Отца к сыну так просто и без усилий потому, что через грехопадение, люди потеряли то, кто они есть, потеряли сыновство. Это означает, что каждый из нас должен проходить определенный путь, чтобы найти то, кто мы есть, открыть и ходить в этом, и в результате – быть прославленным Отцом.

Мне понравилась цитата Рика Джойнера: «Когда вы имеете чёткое видение своей цели и намерение фокусироваться на ее достижении, вы наверняка увидите все, что будет нужно пройти на пути достижения этой цели». Это мы видим в жизни Христа, Он от начала знал кто Он и что Ему надлежит пройти, даже, когда фарисеи, ученики и даже Его земные родители не совсем осознавали или вообще не видели это. (Мрк 6:3) (Лк 2:50)( Лк 18:34) (Ин 7:47) (Лк 8:19)

Мы все можем чувствовать какие-то события, иногда даже очень неприятные, и как бы мы ни старались, хотели или не хотели этого, внутри мы знаем, что все это случиться и более того, именно так и должно быть.

Луки 24:26 « Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в Славу Свою?»

Господь пострадал за нас. В Гефсиманском саду Он испытывал сильное давление и все же выбрал исполнить волю Отца. Такой же выбор есть и у нас.

Рим 8: 17 «А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться».

Мы не несём крест Иисуса, так как никто кроме Него не смог бы пройти Его путь. Когда мы страдаем с Ним, это буквально означает, что следуя Его примеру, мы хотим дойти до конца и взглянуть внутрь себя, посмотреть на себя глазами Отца, распять всякое ярмо, которое мешает, победить всякий страх и стать истинным Сыном, наследником славы.

Хочу отметить, что есть так же «страдания», которые люди сами создают для себя, и это никак не относиться к вышеуказанным местам из Писания. Из-за плотского состояния гордости, обидчивости, некоторые люди
считают, что весть мир против них и стоит кому-то «извне их мира» сделать некоторое замечание, бросить вызов или обличить, происходит бурная и драматичная реакция. Люди с таким мышлением думают, что гонимы за Христа, но на самом деле, это необрезанность мышления приходит из-за недостатка койнонии, общения внутри Тела, где нет застоя в изолированности своих мыслей, а всё выноситься в свет.

Существуют те скорби и страдания, которых можно избежать, и они случаются «если нужно». Когда Господь дисциплинирует, можно смириться, сдаться в Его руки или продолжать быть упрямым, что, по моему мнению, и может запустить «если нужно».

1-е Петра 1:6 «…поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений».

Есть же страдания за Христа – время, когда человек отдает свою жизнь за Иисуса, во имя веры, полагает жизнь за других. Это является наивысшей честью и основа этого – это глубочайшая любовь и откровение славы.

Я считаю, что самое главное в страданиях – это то, что им следует, а именно Воскресенье и Жизнь. Ведь мы все идём не до конца, а к Началу, к Жизни, мы идем к домой к Отцу. И многие Сыны идут к Отцу.

Лида