Если вы любите Меня, вы будете хранить Мои заповеди

Если вы любите Меня, вы будете хранить Мои заповеди

Если вы любите Меня, вы будете хранить Мои заповеди

Долгое время Библия казалась мне каким-то духовным учебником. В ней были принципы, заповеди и учения, исполняя которые я мог бы стать таким человеком, каким Бог хотел бы меня видеть.

И (так же, как и в почти любом другом случае) что ты ищешь, то ты и находишь. Библия давала мне именно то, что я от неё ожидал. Я возрастал в познании и изо всех сил старался показывать пример в том, чему научился.

А потом я встретился с Иисусом.

Для некоторых из вас это утверждение не покажется чем-то удивительным. Ты можешь годами посвящённо жить как христианин, и в этом искренней погоне за Богом, как бы на бегу, столкнуться прямо с Господином твоей души. И в этом столкновении меняется всё!

Тот Иисус, который спас тебя, Тот, перед кем ты покаялся за всю свою грешную жизнь, Тот, кому ты посвятил себя и обещал быть послушным, из Спасителя, Владыки и Господа превращается в Друга, Брата и Любящего Жениха.

Вначале приведённый выше стих из Евангелия от Иоанна, мы читаем и понимаем так: «Если ты Меня любишь, ты докажешь это, исполняя всё то, что Я тебе сказал». И для тех, кто только пришёл к Господу, это толкование понятно и приемлемо.

A после такой близкой встречи с Богом, акценты меняются… Если ты любишь Меня, ты будешь желать и обретёшь силу исполнять всё, что Я говорю. То, что когда-то было послушанием, чтобы доказать свою любовь, теперь становится самой любовью, дающей нам силу жить так, как Иисус.

В этом стихе Господь не требует от нас подчинения в качестве подтверждения любви к Нему. Это любящий Брат и Сын взывает к Своим братьям и сёстрам отреагировать на ЕГО любовь. Делая это, мы с лёгкостью сделаем то, что без любви можно сделать только с невероятными усилиями и трудом.

Иисус мог воплощать в жизнь всё то, чему учил, по причине любви к Своему Отцу. А Папа отвечал Ему, и эти сильные взаимоотношения давали свободу Христу быть непорочным, безгрешным. Та же сила доступна мне и тебе.

Поэтому, если ты изо всех сил стараешься быть хорошим и всё время спотыкаешься на этом пути, подумай о следующем: грех — это в первую очередь и чаще всего проблема с любовью. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на поведении, люби ИИСУСА. Проводя время с Тем, кто тебя сотворил, выстраивается связь. Эта связь — прямой путь к разделённой небесной любви. Эта взаимная любовь является силой победоносной жизни!

Иисус сказал, что Он есть путь, истина и жизнь. Он — Сам Иисус, Его личность!

Начните отсюда. Останьтесь здесь. Закончите на этом.

Марк