Койнония. Часть 3. Достойно заплаченной цены

Койнония. Часть 3. Достойно заплаченной цены

Койнония. Часть 3. Достойно заплаченной цены

Теперь мы понимаем, что иметь койнонию необходимо для истинной жизни Нового Завета и для исполнения Великого Поручения. В Новом Завете когда кто-то уверовал во Христа, их делали учениками, а не просто новообращенными, и их ученичество начиналось с «присоединения к церкви». Это было намного больше, чем просто вносить человека в членский список. Каждая часть тела Христа Нового Завета призвана быть функционирующей частью тела, к которому она присоединена. У этих частей есть роль, которую они исполняют в жизни тела.

Любому человеку тяжело распознать свои дары и призвание на типичном церковном служении, там намного меньше места для функционирования. Снова-таки, служения большего формата могут играть важную роль в жизни тела, но реальное созидание церкви, которая является местом, где на самом деле протекает жизнь церкви, будет происходить в меньших группах.

Много христианских лидеров испытывают страх, что в этих малых группах сформируются особенные «компании». Это может произойти и, вероятнее всего, произойдет. Но это часть процесса зрелости, когда они будут расти выше своего текущего состояния, если у них есть прочное и здоровое лидерство. Наши человеческие тела сформированы таким же образом. Клеткам, которые должны быть клетками сердца, необходимо быть связанными с ним, и сердце должно быть соединено с остальными частями тела, чтобы жить.

Если мы испытываем излишний страх, что малые группы отделятся, тогда мы не достаточно зрелые или прочные в Господе, чтобы быть в лидерском составе. Без лидеров, которые ходят в вере вместо страха, койнония не произойдет. Без присутствия свободы, которая позволит некоторым группам отделятся, дух контроля будет слишком великим для настоящей койнонии. Таким образом, прочное и зрелое лидерство является ключевым для жизни церкви.

Все отношения проходят фазы и сложные времена, перед тем как достигают зрелости и стабильности. Церкви тоже это проходят. Если мы думаем, что мы переждем проблемы и заскочим, когда уже все успокоится, мы не поместимся туда, когда попытаемся заскочить. Процесс имеет большое значение. Чем более интенсивный этот процесс, тем большего можно ожидать предназначения и койнонии. Когда мы еще глубже входим во времена, когда все общество распадается, койнония в церкви будет становиться сильным спасательным тросом для многих и одним из самых драгоценных сокровищ на земле. Она будет достойна заплаченной цены, какой бы высокой она не была.

Рик Джойнер