Одна Природа

Одна Природа

Одна Природа

Мы были рождены Им, что означает Любовью, потому что Бог есть Любовь, это естественный, натуральный процесс.

Подобная Любовь реальна, она настоящая, натуральная, естественная, природная, живая, это не просто что-то “правильное”, это Его природа. Она показывает нам, кто Мы есть как Одно с Ним, не двое, а неразделимое, Одно, и это Наша природа, которая включает в себя взаимоотношения.

Всё, что вне отношений, делает Бога просто очередной религией, правилами, соблюдением закона.

Мы можем выбрать Любовь, но мы не можем контролировать Её. Ты не можешь заставить Бога любить тебя больше или меньше. Мы привыкли пытаться контролировать подобные вещи из-за страха.

В любви нет никакого страха, но совершенная любовь изгоняет страх.
Страх связан с наказанием, и кто боится, не достиг совершенства в любви.
1-е Иоанна 4:18
Любовь никогда не перестает, не кончается, не пройдет, не терпит поражения.
1-е Коринфянам 13:8

Настоящие и живые взаимоотношения как корабль с парусами, но без штурвала. Ты не можешь контролировать его, но ты можешь ДОВЕРЯТЬ, как Ветру, который поведёт вас в нужном направлении. Мы понимаем важность любви, но мы в то же время избегаем и боимся её из-за отсутствия этого штурвала. Мы призваны уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею”  (Ефесянам 3:19).

Разуметь что-то, что превосходит разумение!? Я понял этот стих, когда услышал как Боб Джонс сказал: “понимание = принятие”, и если поменять местами слова, то суть остаётся та же. Уразуметь — это принять “превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею”. Это не может быть “интеллектуальной верой”, то есть, усвоить это разумом невозможно, только сердцем. Любовь — ключ к этой целостности, Она и является этой полнотой.

Любовь не измерима, она безгранична, и несмотря на эту безграничность, Бог приглашает нас познать её, принять и ходить в ней. Это место я понимаю также как принять полностью и без каких-либо ограничений Бога, который превосходит всякое понимание, который и является любовью и всей полнотой.

Сегодня много знаний о разных вещах. “Но все творения на небе и на земле хотят быть свидетелями проявления сынов Божьих ” (Римлянам 8:19). Речь идёт не о знаниях, а о хождении в Нашей природе.

Мы будем узнаваемы не из-за знаний, которые имеем, а из-за Любви, которую имеем и в которой мы ходим.

Мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
1-е Коринфянам 8:1

Мы не просто ищем знания, но ищем любви ради истины.

Наша цель состоит не в том, чтобы узнать что-то, а в том, чтобы стать кем-то

Рик Джойнер

Его Любовь оголяет, но не постыжает

Хождение в нашей природе (идентичности, тождественности) — это как хождение нагим в Эдемском саду, что символизирует не физическую наготу, а чистоту, искренность, и ничего нет спрятанного, скрытого. На самом деле, нет абсолютно ничего, что бы ты мог скрыть от этой Любви.

Он сотворил нас с этой любовью и чистотой, со способностью расти, создавать и умножать Наш сад, Нашу природу, Нашу идентичность.

В эдемском саду есть два дерева: древо познания добра и зла и древо жизни. Я верю, что дерево жизни символизирует Иисуса, который не только ест от этого дерева, но и является этим деревом жизни, и жизнью с избытком. По сей день, мы, как птицы небесные укрываемся в ветвях его” (Матфея 13:32).

Разница между знанием и любовью хорошо видна на примере двух деревьев в саду и на том, как они работают, какую природу имеют. Например, если ты зависим, то дерево познания добра и зла скажет, что ты зависим, и это  — правда. Дерево Жизни говорит, что ты  свободен и это — истина (Иоанна 8:36).

Я верю, что причина, по которой Господь поставил дерево познания добра и зла в саду, прежде всего, состоит в том, что не существует истинного послушания без свободы к непослушанию. Бог показывает нам, что как первый Адам был свободен для непослушания, так и последний Адам был свободен для послушания:

Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
Римлянам 5:19
Первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
1-е Коринфянам 15:45
Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
2-е Коринфянам 3:17

Мы созданы по образу и подобию Его (см.Бытие 1:27). Мы свободны, свободны выбирать и свободны быть не только душою живущей, но духом животворящим. Первый Адам испугался и скрылся от лица Господа Бога между деревьями рая. Последний Адам висел на древе, обратил лицо и сердце Небесного Отца к детям и сердце детей к Отцу (Малахия 4:6).
Свершилось. Мы одно целое — Дух животворящий.

Твоё сердце свободно, имей храбрость следовать ему!

И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое
Откровение 21:5
Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
1-е Коринфянам 2:9
No Comments

Post A Comment