Ты ценен, и это не просто так!

Ты ценен, и это не просто так!

Ты ценен, и это не просто так!

В последнее время часто встречаюсь с проблемой, что люди, даже будучи христианами, не видят своей ценности. С первого взгляда можно подумать, что ничего серьёзного в этом нет и этот вопрос не столь важен для жизни человека. Но часто неправильное отношение к себе не даёт человеку исполнить своё предназначение, реализовать то, для чего его создал Бог.

Действительно в Слове Божьем сказано, что Бог гордым противится, а смирённым даёт благодать (Иакова 4:6). Для меня гордость – это высокомерие, которое проявляется в том, что человек пытается превознестись над другими, что в свою очередь противоречит природе любви. Но часто возникает и другая ситуация (особенно если раньше человек был подвержен гордости), когда враг начинает обманывать человека и заводить в другую крайность – в ложное смирение.

Как по мне, то человек, который находится в ложном смирении, закрывает себя от тех благословений, которые для него приготовил Господь. Возможно, вы в своей жизни сталкивались с тем, что считали себя не достойным или таким человеком, который не заслуживает доброго отношения, понимания, любви и даже счастья. Иногда вы могли чувствовать себя недостаточно добрыми, красивыми, умными для каких-то вещей.

Для Вас я хочу сказать, что вы возлюблены и настолько ценны, что Бог отдал за вас Сына (Иоанна 3:16, 1-е Иоанна 4:10). Большей жертвы представить не возможно!

Для меня настоящим смирением является то, когда ты настолько смиряешься, что принимаешь свою природу, а именно то, что ты дитя Царя. «Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться » (Римлянам 8:15-17).

Давайте перестанем позволять дьяволу вводить в ложное смирение и унижать нас. Давайте не будем забывать своей ценности, и того насколько нас возлюбил Бог!

С Любовью, Аня