Отцовское сердце

Отцовское сердце

Отцовское сердце

Есть ли что-то красивее, чем сердце настоящего отца? Одна мысль об этом дает ощущение безопасности, мира и удовлетворенности. Любящий отец – это скала жизни.
Я хочу поделиться с вами самой простой характеристикой. Присутствие. Отец рядом. Это может показаться чем-то пустым и незначительным, но просто его присутствие – это начало всех атрибутов отцовства.

«Не оставлю вас сиротами…Я и Мой Отец придем и обитель в вас сотворим…Никогда не оставлю ни покину вас…Я всегда с вами».

Это слова того, кто пришел явить нам Отца. Они были жизненно важны для неоперившейся церкви, которую Иисус собирался оставить в этом мире после себя. Понимание того, что они не одни давало им смелость.
Отсутствующие отцы могут думать о своих детях каждый день. Они могут посылать открытки, звонить по телефону и сообщать своим детям, что они в их распоряжении. Но именно намеренное участие отца меняет судьбы.

Присутствие отца – это сила. Это та твердая почва, которая необходима детям, чтобы сделать взлет во взрослую жизнь. С другой стороны – это безопасная посадочная площадка, когда в жизни возникают трудности.

Отцовство – это не просто совет. В мире есть много взрослых мужчин, которые готовы вложить в тебя мудрость. Отцовство переходит границы обеспечения. Государство взяло на себя заботу об этом. Но смешайте эти вещи с присутствием — я никогда не оставлю тебя – и получится отцовство. Денежные подарки и текстовые сообщения со словами ободрения имеют ограничения в вопросе формирования ребенка.

Слабый или суровый отец, при этом присутствующий – ценнее для ребенка, чем отец с дарованиями, который все время занят чем-то другим.
Отцы не покидают. Они проявляют терпение и выдержку. Они побеждают личный дискомфорт ради блага тех, кого ведут за собой. Они просто верят, что их самое большое достижение – это полноценность и удовлетворенность их чада.

Отцы, будьте рядом со своими детьми и будьте сами собой. Это самый лучший подарок для ваших детей.

С любовью,
Марк