Кто мы? Часть 1

Кто мы? Часть 1

Кто мы? Часть 1

В Луки 3:22 описано, как Иоанн крестил Иисуса. И тогда голос с Неба проговорил ко Христу:

“Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!”.

Отец говорил это напрямую к Иисусу. Он не говорил об Иисусе, обращаясь к другим людям, хотя все они это услышали и увидели. Все мы должны услышать то же самое и узнать это сами. Узнать, кто мы, и как сильно Отец любит нас, и как Он к нам благоволит. Это самоопределение и Любовь не основана на чем-то ином, кроме того факта, что мы пришли от Него, так же как и сам Иисус.

Мы не можем стремиться достичь этого положения и этой любви. Она уже у нас есть, в нас и на ВСЕХ нас. И это одна из главных атак, которые направляет враг против нас. Если мы не осознаём, кто мы, и насколько сильно Он действительно любит нас, такими как есть, мы никогда не сможем успешно жить в постоянной свободе как сыновья и дочери нашего Небесного Отца.

На тот момент совей жизни, Иисус еще совсем ничего не сделал в служении. Никаких чудес, ни исцелений, никого не привёл ко спасению, никого не воскресил и еще не исполнил пророчеств и не вошел в полноту Своего предназначения. Он просто был Сыном своего Отца, и Он был истинно любим, и приносил радость и удовольствие Небесному Папе. Самосознание и самооценка Иисуса не была привязана к Его титулам и регалиям, заслугами перед родиной и даже к Его великой судьбе, которая множество раз была сказана в пророчествах. И нам не следует привязываться ко всему этому.

Так же как Иисус — совершенный пример для нас, и мы должны поступать подобным образом. Нам нужно услышать это для себя от нашего Отца и понять, что мы такие же, как наш Спаситель в этом отношении. Мы настоящие и законнорождённые Сыновья нашего Небесного Папы. Если мы по-настоящему знаем, кто мы, и как сильно Отец любит нас и доволен нами такими, как есть, все наши судьбы и предназначения тоже совершатся. Точка. Я не говорю, что надо сидеть и ничего не делать, но осознание истинного положения перед Богом должно прийти в первую очередь, как это было у Иисуса. Тогда у нас будет и сила и видение от Отца перенести все невзгоды и испытания, с которыми нам наверняка придётся столкнуться.

Однажды около года тому назад на нашей встрече Молодёжной культуры койнонии в Украине, одна из моих очень близких духовных дочерей по имени Карина Биевец начала петь песню по вдохновению от Святого Духа. Она пела: «Мой Папа любит меня, Мой Папа любит меня, когда я чистый, когда я грязный, мой Папа любит всегда». Она пела это своему Небесному Отцу. Невероятное помазание наполнило и место и сердца, которые были там. Эта песня была наполнена силой и присутствием Духа Святого. Это освободило стольких людей в тот вечер, потому что они поняли, что Любимы не по какой-либо другой причине, кроме той, что они просто сыновья и дочери Отца. Ничто не может сокрушить такую Любовь.

Когда-то Господь сказал мне: «Если бы Я мог подарить тебе сегодня что-то одно, очень важное, Я подарил бы тебе способность видеть себя Моими глазами. Тогда бы ты понял, насколько ты особенный и ценный для Меня». Ого, меня это так коснулось, потому что тогда я смог смотреть на себя Его глазами и видеть Его, живущим во мне и через меня.

Попроси своего Небесного Папу сделать это и для тебя. И Он сделает.

Рэнди Стромбек